Бургундское фондю — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
== Происхождение== | == Происхождение== | ||
Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция. | Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция. | ||
+ | == Процесс приготовления == | ||
+ | Мясо нарезать на небольшие кусочки. Масло нагревают в кастрюле находящейся на столе перед гостями. Каждый из гостей погружает кусочки сырого мяса в масло до готовности<br>Мясо сопровождается различными соусами, особенно [[майонез|майонезом]], [[беарнский соус|беарнским соусом]], [[соус тар-тар|соусом тар-тар]], [[вустерширский соус|вустерширским соусом]]. |
Версия 16:41, 9 июля 2013
Бургундское фондю (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.
Происхождение
Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.
Процесс приготовления
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Масло нагревают в кастрюле находящейся на столе перед гостями. Каждый из гостей погружает кусочки сырого мяса в масло до готовности
Мясо сопровождается различными соусами, особенно майонезом, беарнским соусом, соусом тар-тар, вустерширским соусом.