Пармиджано Реджано (пармезан) — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | '''Пармиджано Реджано''' (Parmigiano-Reggiano, также известен как '''пармезан''') - твердый, [[гранулированый сыр]], приготовленный без сжатия, названный в честь региона Реджо-Эмилия (недалеко от Пармы). В соответсвии с итальянским законодательством, только сыры, произведенные в этом регионе могут называться "Пармиджано Реджано". | + | '''Пармиджано Реджано''' (Parmigiano-Reggiano, также известен как '''пармезан''') - твердый, [[грана|гранулированый сыр]], приготовленный без сжатия, названный в честь региона Реджо-Эмилия (недалеко от Пармы). В соответсвии с итальянским законодательством, только сыры, произведенные в этом регионе могут называться "Пармиджано Реджано". |
[[Категория:Итальянские сыры]] | [[Категория:Итальянские сыры]] |
Версия 16:34, 24 июня 2013
Пармиджано Реджано (Parmigiano-Reggiano, также известен как пармезан) - твердый, гранулированый сыр, приготовленный без сжатия, названный в честь региона Реджо-Эмилия (недалеко от Пармы). В соответсвии с итальянским законодательством, только сыры, произведенные в этом регионе могут называться "Пармиджано Реджано".