Ригатони — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Ригатони - разновидность пасты с формой в видет трубы, различной длины и диаметра. Она бо…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Ригатони - разновидность пасты с формой в видет трубы, различной длины и диаметра. Она больше чем [[пенне]] и [[зити]] и иногда имеет слегка изогнутую форму. Обычно внешняя поверхность делается ребристой, а край обрезается ровно, как [[зити]], а не диагонально, как [[пенне]].Название пасты происходит от итальянского слова "rigato", что означает "ребристый" и связано с кухней южной и центральной Италии. | + | Ригатони - разновидность пасты с формой в видет трубы, различной длины и диаметра. Она больше чем [[пенне]] и [[зити]] и иногда имеет слегка изогнутую форму. Обычно внешняя поверхность делается ребристой, а край обрезается ровно, как [[зити]], а не диагонально, как [[пенне]]. Название пасты происходит от итальянского слова "rigato", что означает "ребристый" и связано с кухней южной и центральной Италии. |
[[Категория:Паста]] | [[Категория:Паста]] |
Текущая версия на 16:31, 24 июня 2013
Ригатони - разновидность пасты с формой в видет трубы, различной длины и диаметра. Она больше чем пенне и зити и иногда имеет слегка изогнутую форму. Обычно внешняя поверхность делается ребристой, а край обрезается ровно, как зити, а не диагонально, как пенне. Название пасты происходит от итальянского слова "rigato", что означает "ребристый" и связано с кухней южной и центральной Италии.