Каймак — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Каймак - сливочный кисломолочный продукт, распространенный на Балканах, Центральной Ази…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Каймак - сливочный кисломолочный продукт, распространенный на Балканах, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. | Каймак - сливочный кисломолочный продукт, распространенный на Балканах, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. | ||
== Каймак на Балканах == | == Каймак на Балканах == | ||
+ | Почти всегда производится традиционным способом, в частных хозяйствах, и продается на открытых рынках. Каймак коммерческого производства, как правило, ниже качеством.<br>Используют его как в качестве закуски, так и в качестве добавки к другим блюдам. Самый простой рецепт [[пита|питы]] с каймаком (lepinja sa kajmakom) употребляется на завтрак или как фаст-фуд. Боснийцы, сербы и македонцы считают его национальным блюдом. Другие блюда национальной кухни также сочетаются с каймаком: [[плескавица с каймаком]] (pljeskavica sa kajmakom) и жаркое с каймаком. Каймак отлично сочетается с блюдами на [[гриль|гриле]]. | ||
Версия 15:21, 20 июня 2013
Каймак - сливочный кисломолочный продукт, распространенный на Балканах, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.
Каймак на Балканах
Почти всегда производится традиционным способом, в частных хозяйствах, и продается на открытых рынках. Каймак коммерческого производства, как правило, ниже качеством.
Используют его как в качестве закуски, так и в качестве добавки к другим блюдам. Самый простой рецепт питы с каймаком (lepinja sa kajmakom) употребляется на завтрак или как фаст-фуд. Боснийцы, сербы и македонцы считают его национальным блюдом. Другие блюда национальной кухни также сочетаются с каймаком: плескавица с каймаком (pljeskavica sa kajmakom) и жаркое с каймаком. Каймак отлично сочетается с блюдами на гриле.