Аль дэнтэ — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Аль дэнтэ (al dente) - термин описывающий [[паста|пасту]], реже [[рис]] или [[бобы]], которые были приготовлены таким образом, чтобы быть твердыми, но не сильно. | + | Аль дэнтэ (al dente) - термин описывающий [[паста|пасту]], реже [[рис]] или [[бобы]], которые были приготовлены таким образом, чтобы быть твердыми, но не сильно. Также этим термином описывают овощи, которые доведены до состояния "нежно хрустящие".<br> |
+ | Приготовление пасты в таком виде особенно важно при запекании пасты или приготовления [[Al forno]], где пасту готовят дважды. Термин "аль дэнтэ" в переводе с итальянского означает "на зуб" или "укус", указывая на необходимость жевать пасту из-за её твердости. | ||
[[Категория:Паста]] | [[Категория:Паста]] |
Версия 15:38, 19 июня 2013
Аль дэнтэ (al dente) - термин описывающий пасту, реже рис или бобы, которые были приготовлены таким образом, чтобы быть твердыми, но не сильно. Также этим термином описывают овощи, которые доведены до состояния "нежно хрустящие".
Приготовление пасты в таком виде особенно важно при запекании пасты или приготовления Al forno, где пасту готовят дважды. Термин "аль дэнтэ" в переводе с итальянского означает "на зуб" или "укус", указывая на необходимость жевать пасту из-за её твердости.