Горгонзола — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Горгонзола - известный итальянский сыр с голубой плесенью, изготавливаемый из цельного …»)
 
Строка 1: Строка 1:
 
Горгонзола - известный итальянский сыр с голубой плесенью, изготавливаемый из цельного коровьего молока. Он может быть мягким и более твердым, рассыпчатым и немного соленым.
 
Горгонзола - известный итальянский сыр с голубой плесенью, изготавливаемый из цельного коровьего молока. Он может быть мягким и более твердым, рассыпчатым и немного соленым.
 +
 +
== История ==
 +
Сыр горгонзола, по некоторым источникам, появился в 879 году в Милане. А свой зеленовато-синий окрас он получил в одинадцатом веке. Тем не менее, претензии города на географическое происхождение оспаривается другими населенными пунктами.
  
 
[[Категория:Итальянские сыры]]
 
[[Категория:Итальянские сыры]]

Версия 16:56, 17 июня 2013

Горгонзола - известный итальянский сыр с голубой плесенью, изготавливаемый из цельного коровьего молока. Он может быть мягким и более твердым, рассыпчатым и немного соленым.

История

Сыр горгонзола, по некоторым источникам, появился в 879 году в Милане. А свой зеленовато-синий окрас он получил в одинадцатом веке. Тем не менее, претензии города на географическое происхождение оспаривается другими населенными пунктами.