Нож для сыра — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 3: Строка 3:
 
[[Файл:Parmigiano_Knife_Tagliagrana.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра  Пармиджано Реджиано]]
 
[[Файл:Parmigiano_Knife_Tagliagrana.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра  Пармиджано Реджиано]]
 
== Нож для сыров Пармиджано Реджиано и Грана Падано ==
 
== Нож для сыров Пармиджано Реджиано и Грана Падано ==
Нож для твердых сыров (типа [[Грана падано]] и [[Пармиджано Реджано (пармезан)|Пармиджано Реджиано]]), обладающих зернистой структурой, имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется ''Tagliagrana''. Его форма обусловленна необходимостью, однародовать ту самую зернистую структуру, а не сделать ровный срез. Благодаря этому, сыр обладает большей поверхностью соприкосновения с воздухом, что раскрывает его вкус и аромат более полно.
+
Нож для твердых сыров (типа [[Грана падано]] и [[Пармиджано Реджано (пармезан)|Пармиджано Реджиано]]), обладающих зернистой структурой, имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется ''Tagliagrana'' (Taglia - размер, grana - зерно). Его форма обусловленна необходимостью, однародовать ту самую зернистую структуру, а не сделать ровный срез. Благодаря этому, сыр обладает большей поверхностью соприкосновения с воздухом, что раскрывает его вкус и аромат более полно.
  
 
[[Категория:Ножи]]
 
[[Категория:Ножи]]

Версия 08:11, 13 июня 2013


Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Нож для сыра Пармиджано Реджиано

Нож для сыров Пармиджано Реджиано и Грана Падано

Нож для твердых сыров (типа Грана падано и Пармиджано Реджиано), обладающих зернистой структурой, имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется Tagliagrana (Taglia - размер, grana - зерно). Его форма обусловленна необходимостью, однародовать ту самую зернистую структуру, а не сделать ровный срез. Благодаря этому, сыр обладает большей поверхностью соприкосновения с воздухом, что раскрывает его вкус и аромат более полно.