Нож для сыра — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
[[Файл:Parmigiano_Knife_Tagliagrana.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра Пармиджано Реджиано]] | [[Файл:Parmigiano_Knife_Tagliagrana.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра Пармиджано Реджиано]] | ||
− | == Нож для | + | == Нож для сыров Пармиджано Реджиано и Грана Падано == |
− | Нож для твердых сыров (типа [[Грана падано]] и [[Пармиджано Реджано (пармезан)|Пармиджано Реджиано]]) имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется ''Tagliagrana''. | + | Нож для твердых сыров (типа [[Грана падано]] и [[Пармиджано Реджано (пармезан)|Пармиджано Реджиано]]), обладающих зернистой структурой, имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется ''Tagliagrana''. Его форма обусловленна необходимостью, однародовать ту самую зернистую структуру, а не сделать ровный срез. Благодаря этому, сыр обладает большей поверхностью соприкосновения с воздухом, что раскрывает его вкус и аромат более полно. |
− | |||
[[Категория:Ножи]] | [[Категория:Ножи]] |
Версия 08:09, 13 июня 2013
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Нож для сыров Пармиджано Реджиано и Грана Падано
Нож для твердых сыров (типа Грана падано и Пармиджано Реджиано), обладающих зернистой структурой, имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется Tagliagrana. Его форма обусловленна необходимостью, однародовать ту самую зернистую структуру, а не сделать ровный срез. Благодаря этому, сыр обладает большей поверхностью соприкосновения с воздухом, что раскрывает его вкус и аромат более полно.