Грана — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Грана (Grana) - термин обозначающий класс выдержанных итальянских сыров, которые имеют зерн…») |
(нет различий)
|
Версия 09:54, 21 мая 2013
Грана (Grana) - термин обозначающий класс выдержанных итальянских сыров, которые имеют зернистую структуру и часто используются в измелченном виде. Эти сыры, как правило, выполнены в виде больших кругов. Их зернистая структура, часто описывающаяся как кристалическая, не подходит для традиционной нарезки обычным ножом. Кусочки сыра отделяются небольшим, довольно тупым ножом треугольной формы (в Италии он называется Tagliagrana). Два самых известных сыра этого типа: Грана падано и Пармиджано Реджиано.