Боллито мисто — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Боллито мисто (Bollito Misto) - классическое блюдо севера Италии, состоящее из различных частей…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Боллито мисто (Bollito Misto) - классическое блюдо севера Италии, состоящее из различных частей говядины и телятины, сваренных на медленном огне в течении 2-3 часов в ароматном овощном больоне. Это блюдо и его вариации едят по всей северной Италии, и особенно в Эмилии-Романьи, Пьемонте и Ломбардии. Тонконарезанные кусочки мяса подаются с крупнозернистой морской солью, [[мостарда|соусом мостарда]], [[сальса верде|соусом сальса верде]] или хреном. Полученный бульон используют в качестве основы для супов и ризотто. | Боллито мисто (Bollito Misto) - классическое блюдо севера Италии, состоящее из различных частей говядины и телятины, сваренных на медленном огне в течении 2-3 часов в ароматном овощном больоне. Это блюдо и его вариации едят по всей северной Италии, и особенно в Эмилии-Романьи, Пьемонте и Ломбардии. Тонконарезанные кусочки мяса подаются с крупнозернистой морской солью, [[мостарда|соусом мостарда]], [[сальса верде|соусом сальса верде]] или хреном. Полученный бульон используют в качестве основы для супов и ризотто. | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Итальянская кухня]] |
Версия 08:36, 16 мая 2013
Боллито мисто (Bollito Misto) - классическое блюдо севера Италии, состоящее из различных частей говядины и телятины, сваренных на медленном огне в течении 2-3 часов в ароматном овощном больоне. Это блюдо и его вариации едят по всей северной Италии, и особенно в Эмилии-Романьи, Пьемонте и Ломбардии. Тонконарезанные кусочки мяса подаются с крупнозернистой морской солью, соусом мостарда, соусом сальса верде или хреном. Полученный бульон используют в качестве основы для супов и ризотто.