Грана падано — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
 
Грана Падано (Grana Padano) - один из самых популярных сыров в Италии. Название происходит от существительного "grana" (зерно), намекая, на зернистую текстуру сыра и прилагательного "Padano", символизирующего принадлежность сыра паданской равнине.<br />
 
Грана Падано (Grana Padano) - один из самых популярных сыров в Италии. Название происходит от существительного "grana" (зерно), намекая, на зернистую текстуру сыра и прилагательного "Padano", символизирующего принадлежность сыра паданской равнине.<br />
Хотя этот сыр похож на [[Пармиджано Реджано (пармезан)|Пармиджано Реджиано]], более молодой Грана Падано менее рассыпчатый, более мягкий и обладает менее сложным ароматом.
+
Как и [[Пармиджано Реджиано]], Грана Падано это твердый сыр, который готовится и созревает медленно (только после как минимум 9 месяцев, он проходит проверочные тесты, после чего на него наклеивают торговую марку Грана Падано). Хотя этот сыр похож на [[Пармиджано Реджано (пармезан)|Пармиджано Реджиано]], более молодой Грана Падано менее рассыпчатый, более мягкий и обладает менее сложным ароматом.
  
  

Версия 17:23, 12 мая 2013

Грана Падано (Grana Padano) - один из самых популярных сыров в Италии. Название происходит от существительного "grana" (зерно), намекая, на зернистую текстуру сыра и прилагательного "Padano", символизирующего принадлежность сыра паданской равнине.
Как и Пармиджано Реджиано, Грана Падано это твердый сыр, который готовится и созревает медленно (только после как минимум 9 месяцев, он проходит проверочные тесты, после чего на него наклеивают торговую марку Грана Падано). Хотя этот сыр похож на Пармиджано Реджиано, более молодой Грана Падано менее рассыпчатый, более мягкий и обладает менее сложным ароматом.