Штрукли — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 3: Строка 3:
  
 
== Приготовление ==
 
== Приготовление ==
Состав ингредиентов идентичен для обоих вариантов блюда. На раскатанное тонким слоем тесто, выкладывают смесь из творога, яиц, сметаны и соли. Тесто скатывают в рулон и нарезают на кусочки длиной около 10 см. Для печеных штруклей, нарезанные кусочки помещают на противень для выпечки и запекают в течении примерно 45 минут.Для вареных штруклей, нарезанные кусочки помещают в кипящую воду вместе с предварительно обжаренными луком и петрушкой и варят в течении примерно 20 минут.Запеченная версия этого блюда отличается от традиционного сербского слоеного пирога [[гибаница|гибаницы]], особенно вкусом и текстурой, хотя форма может совпадать.
+
Состав ингредиентов идентичен для обоих вариантов блюда. На раскатанное тонким слоем тесто, выкладывают смесь из творога, яиц, сметаны и соли. Тесто скатывают в рулон и нарезают на кусочки длиной около 10 см. <br />
 +
Для печеных штруклей, нарезанные кусочки помещают на противень для выпечки и запекают в течении примерно 45 минут.<br />
 +
Для вареных штруклей, нарезанные кусочки помещают в кипящую воду вместе с предварительно обжаренными луком и петрушкой и варят в течении примерно 20 минут.<br />
 +
Запеченная версия этого блюда отличается от традиционного сербского слоеного пирога [[гибаница|гибаницы]], особенно вкусом и текстурой, хотя форма может совпадать.
  
 
[[Категория:Хорватская кухня]]
 
[[Категория:Хорватская кухня]]

Версия 13:23, 24 марта 2013

Штрукли (Zagorski Štruklji / štrukli) - традиционное блюдо хорватской кухни, особенно популярное в окрестностях Загреба. Это уникальное блюдо (изначально характерное только для Хорватского Загорья) сейчас распространилось на все регионы Хорватии и даже Словении.
Есть две разновидности блюда: вареные штрукли (kuhani štrukli) и запеченые штрукли (pečeni štruklji).

Приготовление

Состав ингредиентов идентичен для обоих вариантов блюда. На раскатанное тонким слоем тесто, выкладывают смесь из творога, яиц, сметаны и соли. Тесто скатывают в рулон и нарезают на кусочки длиной около 10 см.
Для печеных штруклей, нарезанные кусочки помещают на противень для выпечки и запекают в течении примерно 45 минут.
Для вареных штруклей, нарезанные кусочки помещают в кипящую воду вместе с предварительно обжаренными луком и петрушкой и варят в течении примерно 20 минут.
Запеченная версия этого блюда отличается от традиционного сербского слоеного пирога гибаницы, особенно вкусом и текстурой, хотя форма может совпадать.