Моцарелла — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления [[Пицца|пиццы]] и некоторых видов [[Паста|пасты]], или подаются с помидорами и базиликом в [[Капрезе|салате Капрезе]]. | Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления [[Пицца|пиццы]] и некоторых видов [[Паста|пасты]], или подаются с помидорами и базиликом в [[Капрезе|салате Капрезе]]. | ||
− | [[Категория: | + | [[Категория:Итальянские сыры]] |
Версия 13:25, 19 марта 2013
Моцарелла - свежий мягкий итальянский сыр («продукт с гарантированными традиционными особенностями», Traditional speciality guaranteed (TSG)) изготовляемый из буйволиного или коровьего молока. Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления пиццы и некоторых видов пасты, или подаются с помидорами и базиликом в салате Капрезе.