Моцарелла — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 2: Строка 2:
 
Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления [[Пицца|пиццы]] и некоторых видов [[Паста|пасты]], или подаются с помидорами и базиликом в [[Капрезе|салате Капрезе]].
 
Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления [[Пицца|пиццы]] и некоторых видов [[Паста|пасты]], или подаются с помидорами и базиликом в [[Капрезе|салате Капрезе]].
  
[[Категория:Итальянская кухня]]
+
[[Категория:Итальянские сыры]]

Версия 13:25, 19 марта 2013

Моцарелла - свежий мягкий итальянский сыр («продукт с гарантированными традиционными особенностями», Traditional speciality guaranteed (TSG)) изготовляемый из буйволиного или коровьего молока. Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления пиццы и некоторых видов пасты, или подаются с помидорами и базиликом в салате Капрезе.