Бри — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
 +
Бри (фр. Brie) - мягкий французский сыр из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой белой плесени.
 
== Как есть? ==
 
== Как есть? ==
 
Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.<br />
 
Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.<br />
  
 +
== Основные рекомендации ==
  
== Основные рекомендации ==
 
 
* Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
 
* Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
 
* До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
 
* До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
 
 
* Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
 
* Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
 +
* Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как [[груши]] или [[виноград]].
 +
* Классической парой Бри выступают сухие [[белые вина]] с выраженной [[кислотностью]] и ароматом трав, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и  другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.
  
* Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.
+
== Запекание сыра Бри ==
 
+
* [[Запеченный Бри]] - мягкий, теплый, расплавленный и вкусный.
* Классической парой Бри выступают сухие травянистые белые вина с выраженной кислотностью, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые вина игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и  другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.<br />
+
* [[Бри запеченный в слоеном тесте]].
 
+
* [[Бри запеченный с клюквой]].
 
+
* [[Бри запеченный с жареным чесноком]].
 +
* ..
 
== Ссылки ==
 
== Ссылки ==
[http://gourmet.lovetoknow.com/How_to_Eat_Brie_Cheese How to Eat Brie Cheese][[Category:Сыры]]
+
* [http://gourmet.lovetoknow.com/How_to_Eat_Brie_Cheese How to Eat Brie Cheese][[Category:Сыры]]

Версия 22:04, 27 февраля 2013

Бри (фр. Brie) - мягкий французский сыр из коровьего молока, обладающий бледным цветом с сероватым оттенком и покрытый корочкой белой плесени.

Как есть?

Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.

Основные рекомендации

  • Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
  • До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
  • Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
  • Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.
  • Классической парой Бри выступают сухие белые вина с выраженной кислотностью и ароматом трав, такие как Пино-гри или Совиньон блан. Белые игристые вина (шампанское, Cava и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.

Запекание сыра Бри

Ссылки