Гратар — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «'''Гратар''' в молдавской кухне и румынской кухне —…») |
(нет различий)
|
Текущая версия на 13:43, 26 июня 2016
Гратар в молдавской кухне и румынской кухне — толстая железная решётка, расположенная над раскалённым древесным углём из твёрдых лиственных пород деревьев (бука, ореха, кизила). Используется для приготовления мясных национальных блюд, таких как мититеи, кырнэцеи и костица, на открытом огне. Гратар перед использованием смазывают маслом, салом или животным жиром, кладут на него мясо или птицу либо куском, либо в рубленом и спрессованном виде.
Для жаренья на гратаре может использоваться рашпер — односторонняя или двусторонняя решётка с ручкой.