Базилик — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Базилик - общее названия пряностей получаемых из однолетнего растения Базилик душистый. Несмотря на то, что родиной базилика является Индия, он получил большое распространение в европейской кухне. Особое место базилик | + | Базилик - общее названия пряностей получаемых из однолетнего растения Базилик душистый. Несмотря на то, что родиной базилика является Индия, он получил большое распространение в европейской кухне. Особое место базилик занимает в итальянской кухне, а также играет важную роль в кухне юго-восточной азии.<br /> |
− | Базилик бывает с зелеными и фиолетовыми листьями. Зеленый больше распространен в Европе, а считающийся более "грубым", фиолетовый базилик в Азии и на Кавказе. Базилик обычно используется в свежем виде. Его добавляют в самый последний момент, [[термическая обработка]] быстро разрушает [[аромат]]. Свежий базилик можно хранить короткое время в [[холодильник|холодильнике]] в пластиковых пакетах, и несколько дольше в [[морозильная камера|морозильной камере]]. <br /> | + | Базилик бывает с зелеными и фиолетовыми листьями. Зеленый больше распространен в Европе, а считающийся более "грубым", фиолетовый базилик в Азии и на Кавказе. Базилик обычно используется в свежем виде. Его добавляют в самый последний момент, [[термическая обработка]] быстро разрушает [[аромат]]. Свежий базилик можно хранить короткое время в [[холодильник|холодильнике]] в пластиковых пакетах, и несколько дольше в [[морозильная камера|морозильной камере]]. <br /> |
Версия 15:55, 29 января 2013
Базилик - общее названия пряностей получаемых из однолетнего растения Базилик душистый. Несмотря на то, что родиной базилика является Индия, он получил большое распространение в европейской кухне. Особое место базилик занимает в итальянской кухне, а также играет важную роль в кухне юго-восточной азии.
Базилик бывает с зелеными и фиолетовыми листьями. Зеленый больше распространен в Европе, а считающийся более "грубым", фиолетовый базилик в Азии и на Кавказе. Базилик обычно используется в свежем виде. Его добавляют в самый последний момент, термическая обработка быстро разрушает аромат. Свежий базилик можно хранить короткое время в холодильнике в пластиковых пакетах, и несколько дольше в морозильной камере.
Базилик является одним из компонентов следующих блюд: