Грюйер — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Грюйер представляет собой твердый сыр, названный в честь швейцарского города Грюйер. …») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Грюйер представляет собой [[твердый сыр]], названный в честь швейцарского города Грюйер. Появился он в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берне.<br />Грюйер имеет сладкий, но немного соленый вкус. Его аромат меняется с возрастом (от сливочно-орехового до сложного и мощного землистого аромата). Как правило, имеет небольшие трещины, которые придают ему зернистый вкус.<br /> | Грюйер представляет собой [[твердый сыр]], названный в честь швейцарского города Грюйер. Появился он в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берне.<br />Грюйер имеет сладкий, но немного соленый вкус. Его аромат меняется с возрастом (от сливочно-орехового до сложного и мощного землистого аромата). Как правило, имеет небольшие трещины, которые придают ему зернистый вкус.<br /> | ||
Является, наряду с сыром [[Эмменталь]], основой [[Сырное фондю|сырного фондю]]. | Является, наряду с сыром [[Эмменталь]], основой [[Сырное фондю|сырного фондю]]. | ||
+ | |||
+ | [[Категория:Швейцарские сыры]] |
Версия 13:14, 19 марта 2013
Грюйер представляет собой твердый сыр, названный в честь швейцарского города Грюйер. Появился он в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берне.
Грюйер имеет сладкий, но немного соленый вкус. Его аромат меняется с возрастом (от сливочно-орехового до сложного и мощного землистого аромата). Как правило, имеет небольшие трещины, которые придают ему зернистый вкус.
Является, наряду с сыром Эмменталь, основой сырного фондю.