Грюйер — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Грюйер представляет собой твердый сыр, названный в честь швейцарского города Грюйер. …»)
 
Строка 1: Строка 1:
 
Грюйер представляет собой [[твердый сыр]], названный в честь швейцарского города Грюйер. Появился он в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берне.<br />Грюйер имеет сладкий, но немного соленый вкус. Его аромат меняется с возрастом (от сливочно-орехового до сложного и мощного землистого аромата). Как правило, имеет небольшие трещины, которые придают ему зернистый вкус.<br />
 
Грюйер представляет собой [[твердый сыр]], названный в честь швейцарского города Грюйер. Появился он в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берне.<br />Грюйер имеет сладкий, но немного соленый вкус. Его аромат меняется с возрастом (от сливочно-орехового до сложного и мощного землистого аромата). Как правило, имеет небольшие трещины, которые придают ему зернистый вкус.<br />
 
Является, наряду с сыром [[Эмменталь]], основой [[Сырное фондю|сырного фондю]].
 
Является, наряду с сыром [[Эмменталь]], основой [[Сырное фондю|сырного фондю]].
 +
 +
[[Категория:Швейцарские сыры]]

Версия 13:14, 19 марта 2013

Грюйер представляет собой твердый сыр, названный в честь швейцарского города Грюйер. Появился он в кантонах Фрибур, Во, Невшатель, Юра и Берне.
Грюйер имеет сладкий, но немного соленый вкус. Его аромат меняется с возрастом (от сливочно-орехового до сложного и мощного землистого аромата). Как правило, имеет небольшие трещины, которые придают ему зернистый вкус.
Является, наряду с сыром Эмменталь, основой сырного фондю.