Робиола — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Робиола - итальянский сыр семейства страккино из смеси молока разных животных родом из Бризигелле, региона Эмилия-Романья. Пропорции молока для производства этого сыра следующие: козье молоко 50%, овечье молоко 25%, буйволиное молоко 25%. Сыр имеет круглую форму с морщинистой кожурой, напоминающей апельсиновую корку, которая может быть белой, мраморной, сырой и даже розовой. Она имеет острый сладкий вкус с привкусом сладкого молока. Производится сыр с июня по октябрь. | + | Робиола - итальянский сыр семейства [[страккино]] из смеси молока разных животных родом из Бризигелле, региона Эмилия-Романья. Пропорции молока для производства этого сыра следующие: козье молоко 50%, овечье молоко 25%, буйволиное молоко 25%. Сыр имеет круглую форму с морщинистой кожурой, напоминающей апельсиновую корку, которая может быть белой, мраморной, сырой и даже розовой. Она имеет острый сладкий вкус с привкусом сладкого молока. Производится сыр с июня по октябрь. |
[[Категория:Итальянские сыры]] | [[Категория:Итальянские сыры]] |
Версия 16:08, 9 июня 2015
Робиола - итальянский сыр семейства страккино из смеси молока разных животных родом из Бризигелле, региона Эмилия-Романья. Пропорции молока для производства этого сыра следующие: козье молоко 50%, овечье молоко 25%, буйволиное молоко 25%. Сыр имеет круглую форму с морщинистой кожурой, напоминающей апельсиновую корку, которая может быть белой, мраморной, сырой и даже розовой. Она имеет острый сладкий вкус с привкусом сладкого молока. Производится сыр с июня по октябрь.