Кулуракия — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Кулуракия (koulourakia) - традиционный греческий десерт, как правило готовится на Пасху. [[Кате…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Кулуракия (koulourakia) - традиционный греческий десерт, как правило готовится на Пасху. | + | Кулуракия (koulourakia) - традиционный греческий десерт, как правило готовится на Пасху. Печенье готовится вручную из теста с добавление масла. Имеет сладкий и нежный вкус с оттенком [[ваниль|ванили]]. Посыпанные семенами [[кунжут|кунжута]] кольца характерной формы отражают название - уменьшительная форма буханки в форме кольца. Это печенье также часто делают в форме небольших змей (в Минойской культуре существовало поклонение змеям и их лечебным свойствам). |
+ | |||
[[Категория:Греческая кухня]] | [[Категория:Греческая кухня]] |
Текущая версия на 11:53, 4 июня 2015
Кулуракия (koulourakia) - традиционный греческий десерт, как правило готовится на Пасху. Печенье готовится вручную из теста с добавление масла. Имеет сладкий и нежный вкус с оттенком ванили. Посыпанные семенами кунжута кольца характерной формы отражают название - уменьшительная форма буханки в форме кольца. Это печенье также часто делают в форме небольших змей (в Минойской культуре существовало поклонение змеям и их лечебным свойствам).