Моцарелла — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Моцарелла - свежий мягкий итальянский сыр («продукт с гарантированными традиционны…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Моцарелла - свежий [[мягкий]] [[итальянский сыр]] («продукт с гарантированными традиционными особенностями», Traditional speciality guaranteed ([[TSG]])) изготовляемый из буйволиного или коровьего молока. | + | Моцарелла - свежий [[Мягкие сыры|мягкий]] [[Итальянские сыры|итальянский сыр]] («продукт с гарантированными традиционными особенностями», Traditional speciality guaranteed ([[TSG]])) изготовляемый из буйволиного или коровьего молока. |
Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления [[Пицца|пиццы]] и некоторых видов [[Паста|пасты]], или подаются с помидорами и базиликом в [[Салат Капрезе|салате Капрезе]]. | Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления [[Пицца|пиццы]] и некоторых видов [[Паста|пасты]], или подаются с помидорами и базиликом в [[Салат Капрезе|салате Капрезе]]. |
Версия 08:49, 23 января 2013
Моцарелла - свежий мягкий итальянский сыр («продукт с гарантированными традиционными особенностями», Traditional speciality guaranteed (TSG)) изготовляемый из буйволиного или коровьего молока. Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления пиццы и некоторых видов пасты, или подаются с помидорами и базиликом в салате Капрезе.