Меццалуна — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 22: | Строка 22: | ||
− | [[Категория:Ножи]] | + | [[Категория:Ножи]] [[Category:Recipe]] |
Текущая версия на 23:50, 9 ноября 2016
Меццалуна (mezzaluna) представляет собой нож, состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения зелени или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления пиццы или песто. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц".
История ножа меццалуна
Существуют свидетельства, что меццалуна появилась в 18 веке. Ее изобрел Silvio Pacitti в 1706 и первоначально использовал в качестве ножа для пиццы. Во Франции этот нож получил название "Hachoir", что в переводе означает "измельчитель трав".
Выбор хорошего ножа
Для того, чтобы купить меццалуну хорошего качества, следует выбирать нож, с деревянными ручками и лезвиями, сделанными из металла хорошего качества. Нож должен твердо лежать в руке, никакию люфты не должны существовать. В месте где лезвие соединяется с ручкой не должно быть никаких щелей, все должно плотно прилегать.
Преимущества:
- Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. Соответственно, процесс становится более безопасным для людей не обладающих хорошими навыками работы с ножом.
- Скорость, для людей из первого "преимущества".
- Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например чили)
Недостатки:
- Неудобно и опасно мыть нож между двумя лезвиями.
- Трудно хранить безопасно.
- Хорошо подходит только для измельчения зелени и специй.
- Тормозит развитие навыков владения ножом.