Типы сыров — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
== От мягких до твердых == | == От мягких до твердых == | ||
− | Классификация сыров по содержанию влаги или твердости является общепринятой практикой, но не имеет четких правил. Границы между "soft" (мягкие), "semi-soft" (полумягкие), "semi-hard" (полутвердые) и "hard" (твердые) является произвольной. Многие виды сыра производятся в различных вариантах твердости и мягкости. Фактором определяющим твердость сырая является содержание в нем влаги, которое зависит от давления применяемого для формирования сыра.<br> | + | Классификация сыров по содержанию влаги или твердости является общепринятой практикой, но не имеет четких правил. Границы между "soft" (мягкие), "semi-soft" (полумягкие), "semi-hard" (полутвердые) и "hard" (твердые) является произвольной. Многие виды сыра производятся в различных вариантах твердости и мягкости. Фактором определяющим твердость сырая является содержание в нем влаги, которое зависит от давления применяемого для формирования сыра.<br><br> |
'''Semi-soft (полумягкие сыры).'''<br> | '''Semi-soft (полумягкие сыры).'''<br> | ||
Часто "монастрыские" сыры, которые обладаюсь высоким содержанием влаги и мягким вкусом. Некоторые известные сорта: [[Хаварти]], [[Мюнстер]], [[Порт Салют]]. | Часто "монастрыские" сыры, которые обладаюсь высоким содержанием влаги и мягким вкусом. Некоторые известные сорта: [[Хаварти]], [[Мюнстер]], [[Порт Салют]]. |
Версия 10:37, 13 ноября 2013
От мягких до твердых
Классификация сыров по содержанию влаги или твердости является общепринятой практикой, но не имеет четких правил. Границы между "soft" (мягкие), "semi-soft" (полумягкие), "semi-hard" (полутвердые) и "hard" (твердые) является произвольной. Многие виды сыра производятся в различных вариантах твердости и мягкости. Фактором определяющим твердость сырая является содержание в нем влаги, которое зависит от давления применяемого для формирования сыра.
Semi-soft (полумягкие сыры).
Часто "монастрыские" сыры, которые обладаюсь высоким содержанием влаги и мягким вкусом. Некоторые известные сорта: Хаварти, Мюнстер, Порт Салют.