Хорватская кухня — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 5: Строка 5:
 
* [[Пажский сыр]]: сыр из овечьего молока с острова Паг.<br />
 
* [[Пажский сыр]]: сыр из овечьего молока с острова Паг.<br />
 
* [[Папреняк]]: традиционное хорватское печенье, уникальное сочетание меда и черного перца.<br />
 
* [[Папреняк]]: традиционное хорватское печенье, уникальное сочетание меда и черного перца.<br />
 +
* [[Штрукли]]: традиционное блюдо из теста с творогом.<br />
  
  
 
[[Категория:Хорватская кухня]]
 
[[Категория:Хорватская кухня]]

Текущая версия на 09:43, 30 августа 2013

Хорватская кухня неоднородна и известна как кухня регионов, поскольку каждый регион имеет свои собственные кулинарные традиции. Причины этого явления уходят в глубокую древность, а также в выбор продуктов питания и форм приготовления в глубине материка и в прибрежных районах.


Закуски

  • Пажский сыр: сыр из овечьего молока с острова Паг.
  • Папреняк: традиционное хорватское печенье, уникальное сочетание меда и черного перца.
  • Штрукли: традиционное блюдо из теста с творогом.