Рикотта — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
 
Рикотта (Ricotta) - итальянский сыр из овечьей (иногда коровьей, козьей, буйволиной) молочной сыворотки, остающейся после приготовления сыра из молока.<br>
 
Рикотта (Ricotta) - итальянский сыр из овечьей (иногда коровьей, козьей, буйволиной) молочной сыворотки, остающейся после приготовления сыра из молока.<br>
Рикотта - сыр бело-кремового цвета, слегка сладкий на вкус, содержание жира около 13%. По своей текстуре напоминает творог, хотя значительно легче.
+
Рикотта - сыр бело-кремового цвета, слегка сладкий на вкус, содержание жира около 13%. По своей текстуре напоминает [[творог]], хотя значительно легче.
  
 
[[Категория:Итальянские сыры]]
 
[[Категория:Итальянские сыры]]

Текущая версия на 14:25, 23 августа 2013

Рикотта (Ricotta) - итальянский сыр из овечьей (иногда коровьей, козьей, буйволиной) молочной сыворотки, остающейся после приготовления сыра из молока.
Рикотта - сыр бело-кремового цвета, слегка сладкий на вкус, содержание жира около 13%. По своей текстуре напоминает творог, хотя значительно легче.