Каприно — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 3: | Строка 3: | ||
== Fresco Caprino (молодой каприно) == | == Fresco Caprino (молодой каприно) == | ||
Свежую версию каприно, выдерживают втечении трех-четырех дней. Сыр имеет мягкую кремовую текстуру и круглую форму. Он часто продается завернутым в бумагу или погруженным в оливковое масло. | Свежую версию каприно, выдерживают втечении трех-четырех дней. Сыр имеет мягкую кремовую текстуру и круглую форму. Он часто продается завернутым в бумагу или погруженным в оливковое масло. | ||
− | |||
− | |||
== Stagionato Caprino (молодой каприно) == | == Stagionato Caprino (молодой каприно) == |
Версия 11:20, 9 августа 2013
Каприно (Caprino) итальянский сыр из цельного или обезжиренного козьего молока. Название сыра происходит от итальянского слова "carpa" - коза. В настоящее время может делаться промышленным способом из коровьего молока или из смеси коровьего и козьего. Два основных типа сыра: fresco (молодой) и stagionato (выдержанный).
Fresco Caprino (молодой каприно)
Свежую версию каприно, выдерживают втечении трех-четырех дней. Сыр имеет мягкую кремовую текстуру и круглую форму. Он часто продается завернутым в бумагу или погруженным в оливковое масло.
Stagionato Caprino (молодой каприно)
Выдерживается 20-40 дней или больше в зависимости от региона, что придает сыру соленый и острый вкус. Сыр имеют форму небольшого квадрата или овала. Кожура тонкая, желтого или красноватого цвета.