Каприно — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 3: Строка 3:
 
== Fresco Caprino (молодой каприно) ==
 
== Fresco Caprino (молодой каприно) ==
 
Свежую версию каприно, выдерживают втечении трех-четырех дней. Сыр имеет мягкую кремовую текстуру и круглую форму. Он часто продается завернутым в бумагу или погруженным в оливковое масло.
 
Свежую версию каприно, выдерживают втечении трех-четырех дней. Сыр имеет мягкую кремовую текстуру и круглую форму. Он часто продается завернутым в бумагу или погруженным в оливковое масло.
 
 
  
 
== Stagionato Caprino (молодой каприно) ==
 
== Stagionato Caprino (молодой каприно) ==

Версия 11:20, 9 августа 2013

Каприно (Caprino) итальянский сыр из цельного или обезжиренного козьего молока. Название сыра происходит от итальянского слова "carpa" - коза. В настоящее время может делаться промышленным способом из коровьего молока или из смеси коровьего и козьего. Два основных типа сыра: fresco (молодой) и stagionato (выдержанный).

Fresco Caprino (молодой каприно)

Свежую версию каприно, выдерживают втечении трех-четырех дней. Сыр имеет мягкую кремовую текстуру и круглую форму. Он часто продается завернутым в бумагу или погруженным в оливковое масло.

Stagionato Caprino (молодой каприно)

Выдерживается 20-40 дней или больше в зависимости от региона, что придает сыру соленый и острый вкус. Сыр имеют форму небольшого квадрата или овала. Кожура тонкая, желтого или красноватого цвета.