Меццалуна — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
[[Файл:Mezzaluna knife.jpg|thumb|right|200px|Меццалуна]] | [[Файл:Mezzaluna knife.jpg|thumb|right|200px|Меццалуна]] | ||
− | Меццалуна (mezzaluna) представляет собой нож, состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения зелени или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления пиццы или [[песто]]. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц". | + | Меццалуна (mezzaluna) представляет собой [[нож]], состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения [[зелень|зелени]] или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления [[пицца|пиццы]] или [[песто]]. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц". |
<br /> | <br /> | ||
Версия 12:01, 12 ноября 2013
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Меццалуна (mezzaluna) представляет собой нож, состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения зелени или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления пиццы или песто. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц".
Преимущества:
- Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. Соответственно, процесс становится более безопасным для людей не обладающих хорошими навыками работы с ножом.
- Скорость, для людей из первого "преимущества".
- Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например чили)
Недостатки:
- Неудобно и опасно мыть нож между двумя лезвиями.
- Трудно хранить безопасно.
- Хорошо подходит только для измельчения зелени и специй.
- Тормозит развитие навыков владения ножом.