Эмменталь — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Эмменталь (Emmental или Emmentaler) - швейцарский сыр средней твердости из коровьего молока. [[Кат…»)
 
Строка 1: Строка 1:
Эмменталь (Emmental или Emmentaler) - швейцарский сыр средней твердости из коровьего молока.
+
Эмменталь (Emmental или Emmentaler) - швейцарский сыр средней твердости из коровьего молока. Часто когда говорят "швейцарский сыр" подразумевают именно эмменталь. Сыр происходит из долины реки Эмме в кантоне Берн. В отличие от других швецарских сыров наименование "Emmental" не было защищено, что позволило появится сырам с тем же именем во Франции, Германии и даже Финляндии.Эмменталь представляет собой желтый сыр средней твердости с характерными большими отверстиями. Он имеет пикантный, но не очень острый вкус. Отверстия в сыре образуются диоксидом углерода.
  
 
[[Категория:Швейцарские сыры]]
 
[[Категория:Швейцарские сыры]]

Версия 13:45, 16 октября 2013

Эмменталь (Emmental или Emmentaler) - швейцарский сыр средней твердости из коровьего молока. Часто когда говорят "швейцарский сыр" подразумевают именно эмменталь. Сыр происходит из долины реки Эмме в кантоне Берн. В отличие от других швецарских сыров наименование "Emmental" не было защищено, что позволило появится сырам с тем же именем во Франции, Германии и даже Финляндии.Эмменталь представляет собой желтый сыр средней твердости с характерными большими отверстиями. Он имеет пикантный, но не очень острый вкус. Отверстия в сыре образуются диоксидом углерода.