Эмменталь — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Эмменталь (Emmental или Emmentaler) - швейцарский сыр средней твердости из коровьего молока. [[Кат…») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Эмменталь (Emmental или Emmentaler) - швейцарский сыр средней твердости из коровьего молока. | + | Эмменталь (Emmental или Emmentaler) - швейцарский сыр средней твердости из коровьего молока. Часто когда говорят "швейцарский сыр" подразумевают именно эмменталь. Сыр происходит из долины реки Эмме в кантоне Берн. В отличие от других швецарских сыров наименование "Emmental" не было защищено, что позволило появится сырам с тем же именем во Франции, Германии и даже Финляндии.Эмменталь представляет собой желтый сыр средней твердости с характерными большими отверстиями. Он имеет пикантный, но не очень острый вкус. Отверстия в сыре образуются диоксидом углерода. |
[[Категория:Швейцарские сыры]] | [[Категория:Швейцарские сыры]] |
Версия 13:45, 16 октября 2013
Эмменталь (Emmental или Emmentaler) - швейцарский сыр средней твердости из коровьего молока. Часто когда говорят "швейцарский сыр" подразумевают именно эмменталь. Сыр происходит из долины реки Эмме в кантоне Берн. В отличие от других швецарских сыров наименование "Emmental" не было защищено, что позволило появится сырам с тем же именем во Франции, Германии и даже Финляндии.Эмменталь представляет собой желтый сыр средней твердости с характерными большими отверстиями. Он имеет пикантный, но не очень острый вкус. Отверстия в сыре образуются диоксидом углерода.