Бургундское фондю — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
Бургундское фондю (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.
+
Бургундское фондю, фондю бургиньон (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.
 
== Происхождение==
 
== Происхождение==
 
Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.
 
Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.

Версия 19:30, 13 октября 2013

Бургундское фондю, фондю бургиньон (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.

Происхождение

Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.

Процесс приготовления

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Масло нагревают в кастрюле находящейся на столе перед гостями. Каждый из гостей погружает кусочки сырого мяса в масло до готовности. Для дополнительного аромата в масло добавляют чеснок, лавровый лист и тимьян.
Мясо сопровождается различными соусами, особенно майонезом, беарнским соусом, соусом тар-тар, вустерширским соусом.