Бургундское фондю — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 3: Строка 3:
 
Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.
 
Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.
 
== Процесс приготовления ==
 
== Процесс приготовления ==
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Масло нагревают в кастрюле находящейся на столе перед гостями. Каждый из гостей погружает кусочки сырого мяса в масло до готовности<br>Мясо сопровождается различными соусами, особенно [[майонез|майонезом]], [[беарнский соус|беарнским соусом]], [[соус тар-тар|соусом тар-тар]], [[вустерширский соус|вустерширским соусом]].
+
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Масло нагревают в кастрюле находящейся на столе перед гостями. Каждый из гостей погружает кусочки сырого мяса в масло до готовности. Для дополнительного аромата в масло добавляют чеснок, лавровый лист и тимьян.<br>Мясо сопровождается различными соусами, особенно [[майонез|майонезом]], [[беарнский соус|беарнским соусом]], [[соус тар-тар|соусом тар-тар]], [[вустерширский соус|вустерширским соусом]].
  
  
 
[[Категория:Французская кухня]] [[Категория:Фондю]]
 
[[Категория:Французская кухня]] [[Категория:Фондю]]

Версия 11:17, 23 июля 2013

Бургундское фондю (Fondue bourguignonne) - традиционное блюдо из говядины, обжаренной в масле.

Происхождение

Несмотря на свое название происхождение блюда швейцарское. Название же происходит из-за шаролезской породы коров, которая родом из Бургундии, Франция.

Процесс приготовления

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Масло нагревают в кастрюле находящейся на столе перед гостями. Каждый из гостей погружает кусочки сырого мяса в масло до готовности. Для дополнительного аромата в масло добавляют чеснок, лавровый лист и тимьян.
Мясо сопровождается различными соусами, особенно майонезом, беарнским соусом, соусом тар-тар, вустерширским соусом.