Нож для сыра — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 9: Строка 9:
 
Нож для твердых сыров (типа [[Грана падано]] и [[Пармиджано Реджано (пармезан)|Пармиджано Реджиано]]), обладающих зернистой структурой, имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется ''Tagliagrana'' (taglia - размер, grana - зерно). Его форма обусловленна необходимостью, однародовать ту самую зернистую структуру, а не сделать ровный срез. Благодаря этому, сыр обладает большей поверхностью соприкосновения с воздухом, что раскрывает его вкус и аромат более полно.
 
Нож для твердых сыров (типа [[Грана падано]] и [[Пармиджано Реджано (пармезан)|Пармиджано Реджиано]]), обладающих зернистой структурой, имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется ''Tagliagrana'' (taglia - размер, grana - зерно). Его форма обусловленна необходимостью, однародовать ту самую зернистую структуру, а не сделать ровный срез. Благодаря этому, сыр обладает большей поверхностью соприкосновения с воздухом, что раскрывает его вкус и аромат более полно.
  
[[Категория:Ножи]]
+
[[Категория:Ножи]] [[Категория:Сыр]]

Версия 16:58, 5 июля 2013

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Нож для сыра

Нож для сыра является одним из кухонных ножей и предназначенн для резки сыров. Различные сыры, в зависимости от твердости, требуют разных типов ножей. Чаще всего термин "сырный нож" относится к ножам для мягких сыров.

Нож для мягких сыров

Мягкие сыры требуют острого ножа. Поскольку эти сыры липкие, нож обладает зубцами и часто имеет отверстия внутри лезвия, чтобы предотвратить слипание. Благодаря этому, кусочки сыра выглядят более привлекательно и обладают правильной формой по сравнению с сыром нарезанным обычными ножами.
Очень часто конец такого ножа представляет собой раздвоенную вилку, предназначенную для перемещения ломтиков сыра.
Большинство ножей для сыра имеют лезвие, которое узкое у рукоятки, а затем становится шире от основания. Некоторые ножи обладают смещением угла лезвия по отношению к ручке, для облегчения нарезки.Предназначенные для нарезки липких сыров ножи отлично справляются с другими липкими продуктами (торты, яйца, пироги).

Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Нож для сыра Пармиджано Реджиано

Нож для сыров Пармиджано Реджиано и Грана Падано

Нож для твердых сыров (типа Грана падано и Пармиджано Реджиано), обладающих зернистой структурой, имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется Tagliagrana (taglia - размер, grana - зерно). Его форма обусловленна необходимостью, однародовать ту самую зернистую структуру, а не сделать ровный срез. Благодаря этому, сыр обладает большей поверхностью соприкосновения с воздухом, что раскрывает его вкус и аромат более полно.