Нож для сыра — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
[[Файл:Cheese Knife.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра]] | [[Файл:Cheese Knife.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра]] | ||
+ | == Нож для мягких сыров == | ||
[[Файл:Parmigiano_Knife_Tagliagrana.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра Пармиджано Реджиано]] | [[Файл:Parmigiano_Knife_Tagliagrana.jpg|thumb|right|200px|Нож для сыра Пармиджано Реджиано]] |
Версия 21:21, 13 июня 2013
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Нож для мягких сыров
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Нож для сыров Пармиджано Реджиано и Грана Падано
Нож для твердых сыров (типа Грана падано и Пармиджано Реджиано), обладающих зернистой структурой, имеет короткое, толстое лезвие. В Италии этот нож называется Tagliagrana (taglia - размер, grana - зерно). Его форма обусловленна необходимостью, однародовать ту самую зернистую структуру, а не сделать ровный срез. Благодаря этому, сыр обладает большей поверхностью соприкосновения с воздухом, что раскрывает его вкус и аромат более полно.