Меццалуна — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 10: | Строка 10: | ||
* Неудобно и опасно мыть нож между двумя лезвиями. | * Неудобно и опасно мыть нож между двумя лезвиями. | ||
* Трудно хранить безопасно. | * Трудно хранить безопасно. | ||
− | * Хорошо подходит только для измельчения зелени и | + | * Хорошо подходит только для измельчения зелени и специй. |
* Тормозит развитие навыков владения ножом. | * Тормозит развитие навыков владения ножом. | ||
[[Категория:Ножи]] | [[Категория:Ножи]] |
Версия 16:29, 13 июня 2013
Ошибка создания миниатюры: Файл не найден
Меццалуна (mezzaluna) представляет собой нож, состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения зелени или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления пиццы или песто. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц".
Преимущества:
- Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. Соответственно, процесс становится более безопасным для людей не обладающих хорошими навыками работы с ножом.
- Скорость, для людей из первого "преимущества".
- Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например чили)
Недостатки:
- Неудобно и опасно мыть нож между двумя лезвиями.
- Трудно хранить безопасно.
- Хорошо подходит только для измельчения зелени и специй.
- Тормозит развитие навыков владения ножом.