Абертам — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | '''Абертам''' - традиционный сельский чешский | + | '''Абертам''' - традиционный сельский чешский [[типы сыров|твердый сыр]] из овечьего молока. Сыр имеет форму неправильного шара, с тонкой желто-оранжевой натуральной кожурой. Абертам используется как обычный столовый сыр, так и подвергается термической обработке.<br />Родиной сыра являются Карловы Вары, знаменитый курорт Чехии. Пастбища этой горной части Богемии обеспечивают овец богатой диетой, которая проявляется во вкусе этого твердого сыра. Сыр созревает в течении двух месяцев. |
[[Категория:Чешские сыры]] | [[Категория:Чешские сыры]] |
Версия 12:06, 13 ноября 2013
Абертам - традиционный сельский чешский твердый сыр из овечьего молока. Сыр имеет форму неправильного шара, с тонкой желто-оранжевой натуральной кожурой. Абертам используется как обычный столовый сыр, так и подвергается термической обработке.
Родиной сыра являются Карловы Вары, знаменитый курорт Чехии. Пастбища этой горной части Богемии обеспечивают овец богатой диетой, которая проявляется во вкусе этого твердого сыра. Сыр созревает в течении двух месяцев.