Горгонзола — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Горгонзола - известный итальянский сыр с голубой плесенью, изготавливаемый из цельного …») |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Горгонзола - известный итальянский сыр с голубой плесенью, изготавливаемый из цельного коровьего молока. Он может быть мягким и более твердым, рассыпчатым и немного соленым. | Горгонзола - известный итальянский сыр с голубой плесенью, изготавливаемый из цельного коровьего молока. Он может быть мягким и более твердым, рассыпчатым и немного соленым. | ||
+ | |||
+ | == История == | ||
+ | Сыр горгонзола, по некоторым источникам, появился в 879 году в Милане. А свой зеленовато-синий окрас он получил в одинадцатом веке. Тем не менее, претензии города на географическое происхождение оспаривается другими населенными пунктами. | ||
[[Категория:Итальянские сыры]] | [[Категория:Итальянские сыры]] |
Версия 16:56, 17 июня 2013
Горгонзола - известный итальянский сыр с голубой плесенью, изготавливаемый из цельного коровьего молока. Он может быть мягким и более твердым, рассыпчатым и немного соленым.
История
Сыр горгонзола, по некоторым источникам, появился в 879 году в Милане. А свой зеленовато-синий окрас он получил в одинадцатом веке. Тем не менее, претензии города на географическое происхождение оспаривается другими населенными пунктами.