Метод Шарма — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Метод Шарма известен как Metodo Charmat-Martinotti в Италии, где он и был изобретен и наиболее часто …»)
 
 
Строка 1: Строка 1:
 
Метод Шарма известен как Metodo Charmat-Martinotti в Италии, где он и был изобретен и наиболее часто используем. Вино проходит вторичное брожение в резервуарах из нержавеющей стали, а не в отдельных бутылках, и разливают под давлением. Многие сорта вин, в том числе [[Просекко]], изготавливаются таким методом. Метод Шарма менее затретен нежели классический méthode champenoise.
 
Метод Шарма известен как Metodo Charmat-Martinotti в Италии, где он и был изобретен и наиболее часто используем. Вино проходит вторичное брожение в резервуарах из нержавеющей стали, а не в отдельных бутылках, и разливают под давлением. Многие сорта вин, в том числе [[Просекко]], изготавливаются таким методом. Метод Шарма менее затретен нежели классический méthode champenoise.
 +
 +
 +
[[Категория:Виноделие]]

Текущая версия на 12:51, 1 июня 2013

Метод Шарма известен как Metodo Charmat-Martinotti в Италии, где он и был изобретен и наиболее часто используем. Вино проходит вторичное брожение в резервуарах из нержавеющей стали, а не в отдельных бутылках, и разливают под давлением. Многие сорта вин, в том числе Просекко, изготавливаются таким методом. Метод Шарма менее затретен нежели классический méthode champenoise.