Боллито мисто — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
Боллито мисто (Bollito Misto) - классическое блюдо севера Италии, состоящее из различных частей говядины и телятины, сваренных на медленном огне в течении 2-3 часов в ароматном овощном больоне. Это блюдо и его вариации едят по всей северной Италии, и особенно в Эмилии-Романьи, Пьемонте и Ломбардии. Тонконарезанные кусочки мяса подаются с крупнозернистой морской солью, [[мостарда|соусом мостарда]], [[сальса верде|соусом сальса верде]] или хреном. Полученный бульон используют в качестве основы для супов и ризотто.
+
Боллито мисто (Bollito Misto) - классическое блюдо севера Италии, состоящее из различных частей говядины и телятины, сваренных на медленном огне в течении 2-3 часов в ароматном овощном больоне. Это блюдо и его вариации едят по всей северной Италии, и особенно в Эмилии-Романьи, Пьемонте и Ломбардии. Тонконарезанные кусочки мяса подаются с крупнозернистой [[морская соль|морской солью]], [[мостарда|соусом мостарда]], [[сальса верде|соусом сальса верде]] или хреном. Полученный [[бульон]] используют в качестве основы для супов и [[ризотто]].
  
 
[[Категория:Итальянская кухня]]
 
[[Категория:Итальянская кухня]]

Версия 11:58, 16 мая 2013

Боллито мисто (Bollito Misto) - классическое блюдо севера Италии, состоящее из различных частей говядины и телятины, сваренных на медленном огне в течении 2-3 часов в ароматном овощном больоне. Это блюдо и его вариации едят по всей северной Италии, и особенно в Эмилии-Романьи, Пьемонте и Ломбардии. Тонконарезанные кусочки мяса подаются с крупнозернистой морской солью, соусом мостарда, соусом сальса верде или хреном. Полученный бульон используют в качестве основы для супов и ризотто.