Паппарделле — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
 
Паппарделле (итал. pappardelle) - разновидность итальянской [[пасты]], крупная, довольно широкая и плоская. Шире чем паста [[феттуччине]] и [[тальятелле]]. Происходит от глагола "pappare" -поглощать.
 
Паппарделле (итал. pappardelle) - разновидность итальянской [[пасты]], крупная, довольно широкая и плоская. Шире чем паста [[феттуччине]] и [[тальятелле]]. Происходит от глагола "pappare" -поглощать.
В то время как [[тальятелле]] относится только к кухне Эмилии-Романьи, паппарделле скорее относится к тосканской кухне.
+
В то время как [[тальятелле]] относится только к кухне Эмилии-Романьи, паппарделле скорее относится к тосканской кухне. В которой паста готовится с мясом зайца или кабана с грибами, с насыщенными и сильными ароматами.
  
 
[[Категория:Паста]]
 
[[Категория:Паста]]

Версия 14:58, 8 мая 2013

Паппарделле (итал. pappardelle) - разновидность итальянской пасты, крупная, довольно широкая и плоская. Шире чем паста феттуччине и тальятелле. Происходит от глагола "pappare" -поглощать. В то время как тальятелле относится только к кухне Эмилии-Романьи, паппарделле скорее относится к тосканской кухне. В которой паста готовится с мясом зайца или кабана с грибами, с насыщенными и сильными ароматами.