Мостарда — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Мостарда (mostarda di frutta) - итальянский кулинарный продукт, сделанный из фруктов, сахара и [[горчица|горчицы]]. Традиционно подается к вареному мясу, но в последнее время становится также популярным сопровождением к сырам, как правило выдержанным. | Мостарда (mostarda di frutta) - итальянский кулинарный продукт, сделанный из фруктов, сахара и [[горчица|горчицы]]. Традиционно подается к вареному мясу, но в последнее время становится также популярным сопровождением к сырам, как правило выдержанным. | ||
+ | |||
+ | == Мостарда из Кремоны (mostarda di Cremona or mostarda cremonese) == | ||
+ | Обычно ипользуются вишни, груши, айва, мандарины, инжир, абрикосы и персики. | ||
+ | |||
+ | Упоминается в [[Книга Ouverture de Cuisine|книге Ouverture de Cuisine]] бельгийского повара (Lancelot de Casteau), вышедшей в 1604 году. Ниже приводится дослоный перевод рецепта из книги. | ||
[[Категория:Итальянская кухня]] | [[Категория:Итальянская кухня]] |
Версия 11:58, 11 июня 2013
Мостарда (mostarda di frutta) - итальянский кулинарный продукт, сделанный из фруктов, сахара и горчицы. Традиционно подается к вареному мясу, но в последнее время становится также популярным сопровождением к сырам, как правило выдержанным.
Мостарда из Кремоны (mostarda di Cremona or mostarda cremonese)
Обычно ипользуются вишни, груши, айва, мандарины, инжир, абрикосы и персики.
Упоминается в книге Ouverture de Cuisine бельгийского повара (Lancelot de Casteau), вышедшей в 1604 году. Ниже приводится дослоный перевод рецепта из книги.