Паппарделле — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Паппарделле (итал. pappardelle) - разновидность итальянской [[пасты]], крупная, довольно широкая и плоская. Шире чем паста [[ | + | Паппарделле (итал. pappardelle) - разновидность итальянской [[пасты]], крупная, довольно широкая и плоская. Шире чем паста [[феттуччине]] и [[тальятелле]]. Происходит от глагола "pappare" -поглощать. |
+ | В то время как [[тальятелле]] относится только к кухне Эмилии-Романьи, паппарделле скорее относится к тосканской кухне. | ||
[[Категория:Паста]] | [[Категория:Паста]] |
Версия 14:52, 8 мая 2013
Паппарделле (итал. pappardelle) - разновидность итальянской пасты, крупная, довольно широкая и плоская. Шире чем паста феттуччине и тальятелле. Происходит от глагола "pappare" -поглощать. В то время как тальятелле относится только к кухне Эмилии-Романьи, паппарделле скорее относится к тосканской кухне.