Санджовезе — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 2: | Строка 2: | ||
== Сочетание с едой == | == Сочетание с едой == | ||
− | Высокая кислотность и умеренный градус алкоголя делает Санджовезе очень дружественным к еде. Одна из классических пар в [[:Категория:Итальянская кухня|итальянской кухне]] это "томатные" [[паста|пасты]], [[пицца|пиццы]] и соусы употребляемые совместно с [[Кьянти]]. [[Сортовые вина]] из Санджовезе могут подчеркнуть относительно мягкие блюда, как мясной рулет и жареную курицу. Такие травы как [[базилик]], [[тимьян]] и [[шалфей]] играют с травяными нотами винограда. Санджовезе, которое хранилось в [[дубовые бочки|дубовых бочках]], хорошо сочетается с жареной и копченой пищей. | + | Высокая кислотность и умеренный градус алкоголя делает Санджовезе очень дружественным к еде. Одна из классических пар в [[:Категория:Итальянская кухня|итальянской кухне]] это "томатные" [[паста|пасты]], [[пицца|пиццы]] и соусы употребляемые совместно с [[Кьянти]]. [[Сортовое вино|Сортовые вина]] из Санджовезе могут подчеркнуть относительно мягкие блюда, как мясной рулет и жареную курицу. Такие травы как [[базилик]], [[тимьян]] и [[шалфей]] играют с травяными нотами винограда. Санджовезе, которое хранилось в [[дубовые бочки|дубовых бочках]], хорошо сочетается с жареной и копченой пищей. |
[[Категория:Итальянские вина]] | [[Категория:Итальянские вина]] | ||
[[Категория:Красные вина]] | [[Категория:Красные вина]] | ||
[[Категория:Сорта винограда]] | [[Категория:Сорта винограда]] |
Текущая версия на 20:49, 7 мая 2013
Санджовезе (Sangiovese) - сорт красного итальянского винограда и одноименое названия вина. Название происходит от латинского sanguis Jovis - кровь Юпитера.
Сочетание с едой
Высокая кислотность и умеренный градус алкоголя делает Санджовезе очень дружественным к еде. Одна из классических пар в итальянской кухне это "томатные" пасты, пиццы и соусы употребляемые совместно с Кьянти. Сортовые вина из Санджовезе могут подчеркнуть относительно мягкие блюда, как мясной рулет и жареную курицу. Такие травы как базилик, тимьян и шалфей играют с травяными нотами винограда. Санджовезе, которое хранилось в дубовых бочках, хорошо сочетается с жареной и копченой пищей.