Курятина — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
+ | Курятина - мясо [[курица|курицы]]. | ||
+ | |||
== Схема разделки курицы == | == Схема разделки курицы == | ||
* Шея: Применяется в рецептах [[Азиатская кухня|азиатской кухни]]. | * Шея: Применяется в рецептах [[Азиатская кухня|азиатской кухни]]. |
Версия 16:52, 10 января 2013
Курятина - мясо курицы.
Схема разделки курицы
- Шея: Применяется в рецептах азиатской кухни.
- Грудка: Относительно сухое белое мясо.
- Крыло: Состоит из трех частей: 1) "drumette", напоминающий небольшую голень, 2) средний "плоский" сегмент, содержащий две кости, и 3) кончик, иногда отбрасывают. Крылья часто служат закуской.
- Окорочок: Состоит из двух частей: 1) Голень, темное мясо нижней части ноги, 2) Бедро темное мясо, это верхней части ноги.
- Сердце
- Печень
- Желудок: Самый крупный орган курицы, и используется в таком блюде, как паштет.
- Ноги: Содержат относительно мало мяса, едят в основном кожу и хрящи. Считаются экзотическими в западной кулинарии, зато популярны в других кухнях, особенно в странах Карибского бассейна и Китае.
- Хвост