Пьядина — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Пьядина (Piadina or Piada) тонкая итальянская лепешка, распространенная в регионе Романья (Форли-Чезена, Равенна, Римини). Тесто делается из муки, [[оливковое масло|оливкового масла]] или сала, соли и воды. Пьядина добавлена в список традиционных региональных продуктов питания региона Эмилия-Романья. | + | Пьядина (Piadina or Piada) тонкая итальянская лепешка, распространенная в регионе Романья (Форли-Чезена, Равенна, Римини). Тесто делается из муки, [[оливковое масло|оливкового масла]] или сала, соли и воды. Пьядина добавлена в список традиционных региональных продуктов питания региона Эмилия-Романья. <br /> |
+ | В настоящее время является главной разновидностью фаст-фуда в Эмилии-Романьи. Широкая популярность привела к тому, что появились совсем необычные разновидности, например сладкая пьядина с нутеллой. | ||
+ | |||
[[Категория:Итальянская кухня]] | [[Категория:Итальянская кухня]] |
Текущая версия на 00:49, 4 мая 2013
Пьядина (Piadina or Piada) тонкая итальянская лепешка, распространенная в регионе Романья (Форли-Чезена, Равенна, Римини). Тесто делается из муки, оливкового масла или сала, соли и воды. Пьядина добавлена в список традиционных региональных продуктов питания региона Эмилия-Романья.
В настоящее время является главной разновидностью фаст-фуда в Эмилии-Романьи. Широкая популярность привела к тому, что появились совсем необычные разновидности, например сладкая пьядина с нутеллой.