Пьядина — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 1: Строка 1:
Пьядина (Piadina or Piada) тонкая итальянская лепешка, распространенная в регионе Романья (Форли-Чезена, Равенна, Римини). Тесто делается из муки, [[оливковое масло|оливкового масла]] или сала, соли и воды. Пьядина добавлена в список традиционных региональных продуктов питания региона Эмилия-Романья.
+
Пьядина (Piadina or Piada) тонкая итальянская лепешка, распространенная в регионе Романья (Форли-Чезена, Равенна, Римини). Тесто делается из муки, [[оливковое масло|оливкового масла]] или сала, соли и воды. Пьядина добавлена в список традиционных региональных продуктов питания региона Эмилия-Романья. <br />
 +
В настоящее время является главной разновидностью фаст-фуда в Эмилии-Романьи. Широкая популярность привела к тому, что появились совсем необычные разновидности, например сладкая пьядина с нутеллой.
 +
 
  
 
[[Категория:Итальянская кухня]]
 
[[Категория:Итальянская кухня]]

Текущая версия на 00:49, 4 мая 2013

Пьядина (Piadina or Piada) тонкая итальянская лепешка, распространенная в регионе Романья (Форли-Чезена, Равенна, Римини). Тесто делается из муки, оливкового масла или сала, соли и воды. Пьядина добавлена в список традиционных региональных продуктов питания региона Эмилия-Романья.
В настоящее время является главной разновидностью фаст-фуда в Эмилии-Романьи. Широкая популярность привела к тому, что появились совсем необычные разновидности, например сладкая пьядина с нутеллой.