Меццалуна — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 3: | Строка 3: | ||
'''Преимущества:''' | '''Преимущества:''' | ||
− | * Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. | + | * Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. Соответственно, процесс становится более безопасным для людей не обладающих хорошими навыками работы с ножом. |
* Скорость, для людей из первого "преимущества". | * Скорость, для людей из первого "преимущества". | ||
* Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например [[чили]])<br /> | * Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например [[чили]])<br /> |
Версия 20:51, 8 апреля 2013
Меццалуна (mezzaluna) представляет собой нож, состоящий из одного или двух лезвий с ручками на обоих концах. Часто используется для измельчения зелени или вариант с большим одним лезвием иногда используют для изготовления пиццы или песто. Название происходит от итальянского mezzaluna, в переводе "полумесяц".
Преимущества:
- Нет необходимости держать измельчаемый продукт руками. Соответственно, процесс становится более безопасным для людей не обладающих хорошими навыками работы с ножом.
- Скорость, для людей из первого "преимущества".
- Нет необходимости одевать перчатки в случае резки раздражающих кожу продуктов (например чили)
Недостатки:
- Неудобно и опасно мыть нож между двумя лезвиями.
- Трудно хранить безопасно.
- Хорошо подходит только для измельчения зелени и специя.
- Тормозит развитие навыков владения ножом.