Грана падано — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Грана Падано (Grana Padano) - один из самых популярных сыров в Италии. Название происходит от существительного "grana" (зерно), намекая, на зернистую текстуру сыра и прилагательного "Padano", символизирующего принадлежность сыра паданской равнине. | + | Грана Падано (Grana Padano) - один из самых популярных сыров в Италии. Название происходит от существительного "grana" (зерно), намекая, на зернистую текстуру сыра и прилагательного "Padano", символизирующего принадлежность сыра паданской равнине.<br /> |
+ | Хотя этот сыр похож на [[Пармиджано Реджиано]], более молодой Грана Падано менее рассыпчатый, более мягкий и обладает менее сложным ароматом. | ||
+ | |||
+ | |||
[[Категория:Итальянские сыры]] | [[Категория:Итальянские сыры]] | ||
[[Категория:Сыры из коровьего молока]] | [[Категория:Сыры из коровьего молока]] |
Версия 12:50, 12 апреля 2013
Грана Падано (Grana Padano) - один из самых популярных сыров в Италии. Название происходит от существительного "grana" (зерно), намекая, на зернистую текстуру сыра и прилагательного "Padano", символизирующего принадлежность сыра паданской равнине.
Хотя этот сыр похож на Пармиджано Реджиано, более молодой Грана Падано менее рассыпчатый, более мягкий и обладает менее сложным ароматом.