Моцарелла — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
Моцарелла - свежий [[Мягкие сыры|мягкий]] [[Итальянские сыры|итальянский сыр]] («продукт с гарантированными традиционными особенностями», Traditional speciality guaranteed ([[TSG]])) изготовляемый из буйволиного или коровьего молока.
+
Моцарелла - свежий [[Мягкие сыры|мягкий]] [[Категория:Итальянские сыры|итальянский сыр]] («продукт с гарантированными традиционными особенностями», Traditional speciality guaranteed ([[TSG]])) изготовляемый из буйволиного или коровьего молока.
 
Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления [[Пицца|пиццы]] и некоторых видов [[Паста|пасты]], или подаются с помидорами и базиликом в [[Капрезе|салате Капрезе]].
 
Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления [[Пицца|пиццы]] и некоторых видов [[Паста|пасты]], или подаются с помидорами и базиликом в [[Капрезе|салате Капрезе]].
  
 
[[Категория:Итальянские сыры]]
 
[[Категория:Итальянские сыры]]

Версия 20:26, 28 июля 2013

Моцарелла - свежий мягкий («продукт с гарантированными традиционными особенностями», Traditional speciality guaranteed (TSG)) изготовляемый из буйволиного или коровьего молока. Свежий сыр моцарелла, как правило, белый, но может меняться сезонно до слабо-желтого в зависимости от рациона животного. Это полумягкий сыр. Благодаря высокому содержанию влаги, он традиционно подается на следующий день после изготовления, но может храниться в рассоле до недели, или дольше, если продается в вакуумной упаковке. Некоторые виды моцареллы используется для приготовления пиццы и некоторых видов пасты, или подаются с помидорами и базиликом в салате Капрезе.