Оломоуцкие сырки — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
 
Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky) - мягкий зрелый чешский сыр, отличительной особеностью которого является сильный запах и желтоватый цвет, содержание жира меньше 0,6%. Название происходит от города Оломоуц.<br />Этот мягкий сыр без химических добавок и является единственным оригинальным чешским сыром с характерным острым вкусом. Первое письменное упоминание этого сыра восходит к 15 веку.
 
Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky) - мягкий зрелый чешский сыр, отличительной особеностью которого является сильный запах и желтоватый цвет, содержание жира меньше 0,6%. Название происходит от города Оломоуц.<br />Этот мягкий сыр без химических добавок и является единственным оригинальным чешским сыром с характерным острым вкусом. Первое письменное упоминание этого сыра восходит к 15 веку.
  
[[Категория:Чешская кухня]]
+
[[Категория:Чешские сыры]]

Версия 13:26, 19 марта 2013

Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky) - мягкий зрелый чешский сыр, отличительной особеностью которого является сильный запах и желтоватый цвет, содержание жира меньше 0,6%. Название происходит от города Оломоуц.
Этот мягкий сыр без химических добавок и является единственным оригинальным чешским сыром с характерным острым вкусом. Первое письменное упоминание этого сыра восходит к 15 веку.