Бри — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Строка 1: Строка 1:
== Как есть? ==Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.'''Основные рекомендации'''* Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.* До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.* Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.* Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.* Классической парой Бри выступают сухие травянистые белые вина с выраженной кислотностью, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые вина игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и  другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.== Ссылки ==* [http://gourmet.lovetoknow.com/How_to_Eat_Brie_Cheese How to Eat Brie Cheese][[Category:Сыры]]
+
== Как есть? ==
 +
Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.<br />
 +
 
 +
 
 +
== Основные рекомендации ==
 +
* Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
 +
* До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
 +
 
 +
* Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
 +
 
 +
* Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.
 +
 
 +
* Классической парой Бри выступают сухие травянистые белые вина с выраженной кислотностью, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые вина игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и  другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.<br />
 +
 
 +
 
 +
== Ссылки ==
 +
[http://gourmet.lovetoknow.com/How_to_Eat_Brie_Cheese How to Eat Brie Cheese][[Category:Сыры]]

Версия 21:56, 27 февраля 2013

Как есть?

Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.


Основные рекомендации

  • Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
  • До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
  • Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
  • Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.
  • Классической парой Бри выступают сухие травянистые белые вина с выраженной кислотностью, такие как Пино-гри или Совиньон блан. Белые вина игристые вина (шампанское, Cava и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.


Ссылки

How to Eat Brie Cheese