Бри — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | == Как есть? ==Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра. | + | == Как есть? == |
+ | Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.<br /> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | == Основные рекомендации == | ||
+ | * Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике. | ||
+ | * До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. | ||
+ | |||
+ | * Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом. | ||
+ | |||
+ | * Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград. | ||
+ | |||
+ | * Классической парой Бри выступают сухие травянистые белые вина с выраженной кислотностью, такие как [[Пино-гри]] или [[Совиньон блан]]. Белые вина игристые вина ([[шампанское]], [[Cava]] и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.<br /> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | == Ссылки == | ||
+ | [http://gourmet.lovetoknow.com/How_to_Eat_Brie_Cheese How to Eat Brie Cheese][[Category:Сыры]] |
Версия 21:56, 27 февраля 2013
Как есть?
Сыр Бри обладает мягкой, почти раcплавленной, сердцевиной и более твердой внешней плесневой корочкой. Эта корочка предназначена для того, чтобы быть съеденной. Она обладает аммиачным ароматом и определяет характер сыра.
Основные рекомендации
- Хранить сыр нужно плотно завернутым, в холодильнике.
- До еды, нужно извлечь сыр из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры.
- Нарезанный на кусочки необходимого размера сыр, подается с хрустящим хлебом или крекерами с простым вкусом.
- Бри хорошо сочетается со светлыми фруктами, такими как груши или виноград.
- Классической парой Бри выступают сухие травянистые белые вина с выраженной кислотностью, такие как Пино-гри или Совиньон блан. Белые вина игристые вина (шампанское, Cava и другие игристые белые вина) также хорошо сочетаются с сыром Бри.