Оломоуцкие сырки — различия между версиями
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
− | Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky) - мягкий зрелый чешский сыр, отличительной особеностью которого является сильный аромат, особый острый вкус и желтоватый цвет, содержание жира меньше 0,6%. Название происходит от города Оломоуц.<br />Этот мягкий сыр без химических добавок и является единственным оригинальным чешским сыром с характерным острым вкусом. | + | Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky или Olomoucké tvarůžky) - мягкий зрелый чешский сыр, отличительной особеностью которого является сильный аромат, особый острый вкус и желтоватый цвет, содержание жира меньше 0,6%. Название происходит от города Оломоуц.<br />Этот мягкий сыр без химических добавок и является единственным оригинальным чешским сыром с характерным острым вкусом. |
+ | В 2010 году оломоуцкие сырки под названием Olomoucké tvarůžky были зарегистрированы как [[Protected Geographical Indication]]. | ||
== История == | == История == |
Версия 10:54, 12 мая 2016
Оломоуцкие сырки (Olomoucké syrečky или Olomoucké tvarůžky) - мягкий зрелый чешский сыр, отличительной особеностью которого является сильный аромат, особый острый вкус и желтоватый цвет, содержание жира меньше 0,6%. Название происходит от города Оломоуц.
Этот мягкий сыр без химических добавок и является единственным оригинальным чешским сыром с характерным острым вкусом.
В 2010 году оломоуцкие сырки под названием Olomoucké tvarůžky были зарегистрированы как Protected Geographical Indication.
История
Первое письменное упоминание этого сыра восходит к 15 веку. Оломоуцкие сырки пробовал император Рудольф II. До 19-го века оломоуцкие сырки производились в деревнях окружающих Оломоуц, и как правило, рассматривались как крестьянская пища. A. W. Company начинает промышленное производство сыра в 1876 году. Существует небольшой музей, посвященный этому сыру на заводе A. W. Company.