Робиола — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Робиола - итальянский сыр семейства [[страккино]] из смеси молока разных животных родом из Бризигелле, региона Эмилия-Романья. Пропорции молока для производства этого сыра следующие: козье молоко 50%, овечье молоко 25%, буйволиное молоко 25%. Сыр имеет круглую форму с морщинистой кожурой, напоминающей апельсиновую корку, которая может быть белой, мраморной, сырой и даже розовой. Она имеет острый сладкий вкус с привкусом сладкого молока. Производится сыр с июня по октябрь. | Робиола - итальянский сыр семейства [[страккино]] из смеси молока разных животных родом из Бризигелле, региона Эмилия-Романья. Пропорции молока для производства этого сыра следующие: козье молоко 50%, овечье молоко 25%, буйволиное молоко 25%. Сыр имеет круглую форму с морщинистой кожурой, напоминающей апельсиновую корку, которая может быть белой, мраморной, сырой и даже розовой. Она имеет острый сладкий вкус с привкусом сладкого молока. Производится сыр с июня по октябрь. | ||
+ | <br /> | ||
+ | Существует две версии появления названия сыра. Согласно первой сыр получил свое название от города Robbio. Согласно второй название происходит от слова rubeole (переводится как румяный) из-за цвета оболочки. | ||
[[Категория:Итальянские сыры]] | [[Категория:Итальянские сыры]] |
Текущая версия на 16:12, 9 июня 2015
Робиола - итальянский сыр семейства страккино из смеси молока разных животных родом из Бризигелле, региона Эмилия-Романья. Пропорции молока для производства этого сыра следующие: козье молоко 50%, овечье молоко 25%, буйволиное молоко 25%. Сыр имеет круглую форму с морщинистой кожурой, напоминающей апельсиновую корку, которая может быть белой, мраморной, сырой и даже розовой. Она имеет острый сладкий вкус с привкусом сладкого молока. Производится сыр с июня по октябрь.
Существует две версии появления названия сыра. Согласно первой сыр получил свое название от города Robbio. Согласно второй название происходит от слова rubeole (переводится как румяный) из-за цвета оболочки.