Раклет — различия между версиями
Материал из CheeseFondue Wiki
Bardsley (обсуждение | вклад) |
Bardsley (обсуждение | вклад) |
||
Строка 3: | Строка 3: | ||
== Сыр Раклет (Raclette) == | == Сыр Раклет (Raclette) == | ||
Раклет - полу-твердый швейцарский сыр из коровьего молока. Круг сыра обычно весит около 6 кг. | Раклет - полу-твердый швейцарский сыр из коровьего молока. Круг сыра обычно весит около 6 кг. | ||
+ | |||
+ | == Блюдо Раклет (Raclette) == | ||
+ | Раклет также обозначает блюдо коренных жителей Швейцарии. Сыр Раклет нагревают огнем или специальной машиной, а затем соскабливают на тарелки. | ||
[[Категория:Швейцарская кухня]] [[Категория:Французская кухня]] | [[Категория:Швейцарская кухня]] [[Категория:Французская кухня]] |
Текущая версия на 10:35, 17 декабря 2013
Раклет - сорт сыра и одноименное швейцарское блюдо, которое заключается в нагревании и соскабливании (racler) расплавленной части.
Сыр Раклет (Raclette)
Раклет - полу-твердый швейцарский сыр из коровьего молока. Круг сыра обычно весит около 6 кг.
Блюдо Раклет (Raclette)
Раклет также обозначает блюдо коренных жителей Швейцарии. Сыр Раклет нагревают огнем или специальной машиной, а затем соскабливают на тарелки.