Раклет — различия между версиями

Материал из CheeseFondue Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 
Строка 3: Строка 3:
 
== Сыр Раклет (Raclette) ==  
 
== Сыр Раклет (Raclette) ==  
 
Раклет - полу-твердый швейцарский сыр из коровьего молока. Круг сыра обычно весит около 6 кг.
 
Раклет - полу-твердый швейцарский сыр из коровьего молока. Круг сыра обычно весит около 6 кг.
 +
 +
== Блюдо Раклет (Raclette) ==
 +
Раклет также обозначает блюдо коренных жителей Швейцарии. Сыр Раклет нагревают огнем или специальной машиной, а затем соскабливают на тарелки.
  
  
  
 
[[Категория:Швейцарская кухня]] [[Категория:Французская кухня]]
 
[[Категория:Швейцарская кухня]] [[Категория:Французская кухня]]

Текущая версия на 10:35, 17 декабря 2013

Раклет - сорт сыра и одноименное швейцарское блюдо, которое заключается в нагревании и соскабливании (racler) расплавленной части.

Сыр Раклет (Raclette)

Раклет - полу-твердый швейцарский сыр из коровьего молока. Круг сыра обычно весит около 6 кг.

Блюдо Раклет (Raclette)

Раклет также обозначает блюдо коренных жителей Швейцарии. Сыр Раклет нагревают огнем или специальной машиной, а затем соскабливают на тарелки.